机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

在“放管服”改革中打开思路先行先试

日期:2017-06-26  来源:  作者:  点击数:

6月23日上午,省政府第七督查组来到我市,督查国务院第四次大督查和“放管服”改革有关重点工作推进情况,并召开专题座谈会,市委常委、常务副市长孙伯勇参加会议。

孙伯勇汇报了我市对第四次大督查重点内容自查责任分工与落实情况和“放管服”改革工作的自查情况。重点汇报了我市在推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险以及落实“约法三章”和“十三五”规划纲要重要目标任务六个方面37项重点工作落实情况。

省政府第七督查组组长、省发改委总工程师孙力扬,充分肯定我市前期准备工作。他说,绥芬河市认真贯彻国务院第四次大督查方针,并做了细致充分的准备工作,所查摆的问题也切合实际。结合我市实际,孙力扬提出,有关部门要认真梳理中央、国务院、省政府发布的实施意见和方案,把工作做细致、扎实。关于“放管服”改革工作,绥芬河有异于其他县市,第三产业发达,要在“放管服”改革工作中打开思路,先行先试,争做排头兵。