机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

加快法规清理完善制度建设

日期:2017-07-04  来源:  作者:  点击数:

6月23日,我省召开地方性法规、政府规章和政府规范性文件清理工作电视电话会议,市委常委、常务副市长孙伯勇在我市分会场收看会议。

会议指出,开展地方性法规专项清理和政府规章全面清理工作,是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的重要举措,对保证法治统一,全面推进依法行政、建设法治政府,优化经济社会发展法治环境具有十分重要的意义。

此次清理内容包括与国家法律法规不一致的制度、规章,不符合发展规律的法律法规、与生态文明建设不一致的法律法规等。

会议要求,各地各级政府要统一思想认识,把地方性法规、政府规章和政府规范性文件清理工作摆上重要位置,要认真履职尽责,明确责任分工,规范工作流程、严格审核把关、加强协调配合,要狠抓落实,严格遵守法律法规的清理时限,各部门要密切协作,及时沟通。主要负责人要签字确认,同时要及时公布清理结果。省法制办等牵头部门,要及时给予指导,与其他部门形成合力,共同推进法规清理工作。