机构职能

您当前位置:首页 >> 国家沿边开发开放优惠政策国家沿边开发开放优惠政策

集众智汇众力全力推进试验区建设

日期:2017-02-07  来源:  作者:  点击数:

1月9日上午,市委副书记王永平主持召开绥—东重点开发开放试验区建设总体规划征求意见会。30多个相关单位和部门负责人结合各自工作,立足绥芬河实际,就制定规划提出意见和建议。

王永平说,制定绥—东重点开发开放试验区建设总体规划,关系到下步建设和未来发展,也关乎绥芬河发展。我市召开这次征求意见会,就是要通过集众智、汇众力,完善好总体规划,加快推进绥—东重点开发开放试验区建设。希望与会各部门着眼绥芬河发展大局,从本部门和本行业实际出发,对试验区总体规划的形成提出建设性意见和建议。

会上,发改委负责人介绍了绥—东重点开发开放试验区申报、获批,以及获批后总体规划的制定和具体推进情况。与会30多个部门负责人,围绕试验区建设总体规划的制订情况,从试验区布局、享受的政策、自贸区政策复制、旅游产业规划等不同角度,提出了建设性的意见和建议。

会议还就我市成立绥—东重点开发开放试验区推进机构征求了与会各部门负责人的意见和建议。

2016年4月19日,国务院批复同意设立黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区,这是全国第六个获批的重点开发开放试验区,是东北三省唯一沿边口岸重点开发开放试验区。绥芬河—东宁重点开发开放试验区范围包括绥芬河市全境和东宁市部分重点区域,面积共计1284平方公里,其中绥芬河全市423平方公里,东宁三镇861平方公里(包括东宁镇区划面积153平方公里、绥阳镇区划面积652平方公里、三岔口镇区划面积56平方公里)。