机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

机场项目可研报告获批 争取6月份开工建设

日期:2017-01-11  来源:  作者:  点击数:

绥芬河机场项目喜讯再次传来,在市委市政府大力推动下,经过市机场办、绥东机场公司及相关单位的共同努力,2016年12月30日,绥芬河机场项目可研报告获国家发改委批复。

批复指出,为完善区域综合交通运输体系,满足当地航空运输需求,提升应急救援保障能力,促进区域经济社会协调发展,同意新建黑龙江绥芬河民用机场。本期工程按满足2025年旅客吞吐量45万人次、货邮吞吐量3600吨的目标设计,飞行区等级指标4C。

绥芬河机场项目建设主要内容,包括建设1条长2500米、宽45米的跑道和1条垂直联络道,跑道主、次降方向均设置I类精密进近系统;建设4500平方米的航站楼、6个机位的站坪;建设1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设通信、气象、消防救援、供电、给排水、供热、供冷、供气、供油等设施。项目总投资11.3亿元,其中国家发改委安排中央预算内投资2.2亿元,民航局安排民航发展基金4.27亿元,其余投资由省政府和市政府按照6:4的比例安排财政资金解决。机场可研报告从评审、修改到批复仅仅用了一个月时间,这在省内机场建设的可研批复中所用时间是最短的。至此,可研报批阶段全部工作都已完成,下一步将完成总体规划及初步设计工作,争取今年6月份全面开工建设。