机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

万泰项目签约落地 “招商之冬”结出硕果

日期:2017-04-14  来源:  作者:  点击数:

4月14日上午,绥芬河市人民政府与万泰投资发展有限公司签约仪式在党政大楼五楼第二会议室举行。黑龙江省万泰投资发展有限公司将在我市投资20亿元人民币,在边境经济合作区和综合保税区内建设木材产业园、水产品仓储加工项目、包装加工项目、跨境电子商务项目。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王兴柱现场见证了签约仪式。

市领导高宝平、王永平、付刚、黄玉萍、房忠志、王俊波,以及我市20多个相关部门负责人参加签约仪式。

在李大义、王兴柱等市领导的共同见证下,市委副书记王永平、市委常委付刚分别代表边境经济合作区和综合保税区,同黑龙江省万泰投资发展有限公司董事长尚存签约。

李大义对项目签约表示由衷祝贺,并真诚地欢迎万泰公司来绥芬河投资发展。他说,万泰与绥芬河的合作项目符合绥芬河发展的优势和潜力。万泰投资绥芬河项目,是利用中俄两国的两种资源、两个市场,木材产业园、水产品仓储加工项目都契合了绥芬河的优势;项目理念和模式定位准确可行。平台经济是绥芬河发展五大产业的重点之一,万泰投资绥芬河项目就是要搭建平台为外来投资者提供全方位、全产业链的服务。

木材产业园、水产品仓储加工项目等模式,恰恰与“中林模式”相类似,一定会有广阔的发展前景。大通道的常态化运营,也为双方更好对接合作提供了物流基础;项目的服务推进要更加有力、有效、有为。我们要为万泰的入驻提供全方位、更加科学的支持、咨询、指导和服务,使万泰在绥芬河的投资发挥最大效益,使万泰与绥芬河合作项目顺利发展,尽快实现项目预期发展目标,这也是为企业投资资本负责,为绥芬河的营商环境负责,为绥芬河的发展负责。

市长王兴柱主持签约仪式,并就万泰投资绥芬河的木材产业园、水产品仓储加工、包装印刷、跨境电子商务项目做了说明。王兴柱说,为了深入贯彻落实市十次党代会精神,加快振兴我市实体经济和实体产业,绥芬河市今年全面启动了经济发展和招商引资工作。经过前期的实地考察和深入对接,今天我市和黑龙江省万泰投资发展有限公司达成了项目合作协议,共同携手开创绥芬河经济发展及万泰集团发展的新篇章,这是我市“招商之冬”结出的丰硕成果。我们要与企业多沟通交流,打造“亲”“清”政商关系,为企业提供更好服务。希望在双方的共同努力下,项目早日投产运营,实现互利共赢,为我们共同的家园绥芬河发展得更好而努力。

尚存介绍了黑龙江省万泰投资发展有限公司的基本情况。他表示,近年来,绥芬河经济社会快速发展,城市面貌日新月异,经济合作方面与俄罗斯高度交融,这也是企业来绥投资最看好的基础条件。经过3个月的实地考察和市场调研,在绥芬河真正感受到了什么是“亲”“清”政商关系,“亲”就是信任,“清”就是简单,我们企业在绥芬河得到了最高的礼遇。万泰公司决定在绥芬河成立5个公司,总投资20亿元人民币,并在2018年12月底前竣工投产运营。万泰要以制造绥芬河的品牌为使命,高标准、高起点完成项目建设,促进双方合作提档升级。