机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

加紧设计规划 尽快完成改造

日期:2017-03-22  来源:  作者:  点击数:

3月16日下午,市长王兴柱,市委常委付刚,市委常委、统战部部长、财政局局长黄玉萍,在党政大楼五楼第一会议室听取公路口岸改造情况汇报。北京国安电气、大连设计院、方舟设计院负责人就公路口岸各区域规划设计情况做了汇报。

口岸委、海关、检验检疫、边检、发改委、住建局等部门负责人参加会议。

王兴柱说,公路口岸改造是完善口岸功能、关乎城市形象的大事,各相关部门必须高度重视、抓紧落实。结合与会各大设计院提出的规划设计方案,口岸委、住建局、口岸联检部门要多提宝贵意见,让规划设计部门有所遵循。规划设计部门要结合口岸功能,抓紧时间完成设计、估算、造价、财政概算、招投标等一系列程序,争取改造后的公路口岸早日投入使用。

王兴柱表示,整个公路口岸改造工程量大、任务艰巨。为了便于协同作战,共同管理,更好地使决策、投资、建设、管理、使用分离分立,便于互相制约和监管,决定成立公路口岸改造工程建设指挥部。由市委常委付刚担任总指挥,每月、每季度召开联席会,协同解决公路口岸改造过程中的各项问题。指挥部下设综合联络部,由口岸委主任作为具体负责人,负责项目的综合协调与联络,主要技术支持由工程管理中心负责。

王兴柱要求,在口岸改造过程中,联检部门要充分结合自身职能,多提意见建议。住建局、国土局、规划局、消防大队等工程建设管理部门要靠前服务,充分保障项目建设又好又快,完善口岸功能、提升口岸形象,铸造百年口岸新辉煌。

会上,方舟设计院介绍了公路口岸货检区规划设计情况;大连设计院介绍了公路口岸货检区配套设计情况和国门区配套设计情况;北京国安电气介绍了客运联检楼新增查验设备明细和货检区查验系统设计方案。