机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

心无旁骛精准服务 谋划推进好重点项目建设

日期:2017-02-13  来源:  作者:  点击数:

2月8日下午,市委书记李大义在党政大楼五楼第二会议室主持召开市委10届3次常委(扩大)会议。李大义要求,全市上下要心无旁骛地迅速进入工作状态,做好项目工作的精准服务,谋划推进好我市重点项目建设。

市领导王兴柱、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、付刚、黄玉萍出席会议。

高宝平、张绍武、王乐刚、宋雪花、房忠志、李吉武等市领导及40多个相关部门负责人列席会议。

就全市项目建设推进工作,市委书记李大义指出,要将省委、牡丹江市委对项目建设的要求落地生根,做好推进和落实。一是全市上下要心无旁骛地迅速进入工作状态,做好对项目工作的精准服务。围绕年初开工的项目找问题、找差距,缺什么补什么。同时还要列出项目推进的时间表,倒排工期,强化推进。二要重点推进老企业和停产停建项目的复产、复工及创新工作。三要尽快走出去,做好成功招引项目和项目如期开工的关键“临门一脚”工作。抓紧谋划好“动工之春”的项目,做好项目开工前的调度、协调与服务。

李大义还指出,对于领导干部大下基层年活动,要抓实抓好,不能走形式;在文明城创建中要抓住节点,做好推进,并以文明城市创建为契机,推进城市整体实力提升。

市委副书记、市长王兴柱对全市项目建设进行安排部署。一是要按照市十次党代会精神和22个转型发展专项任务,抓紧部署,倒排工期、列出日程。各相关部门要各负其责,迅速行动起来,提高工作效率和节奏,抓好落实,早见实效。二是全市经济部门和两镇,要按照省委、牡丹江市委和绥芬河市委要求,将项目建设作为重中之重。项目推进重在谋划、重在服务、重在落地、重在投产达效。三是重点加强产业项目谋划。围绕市委确立的“五大支点”经济和“五个产业集群”,大力做好项目的谋划储备。四是要提升服务协调能力。每个重点项目都要成立推进领导小组,明确具体责任人,帮助和帮办项目前期推进中的各种手续,为企业做好服务。

会议传达了省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、做好“三篇大文章”振兴实体经济加强产业项目建设专题推进会精神,传达了全省宣传部长会议精神,传达了牡丹江市委经济工作暨全市民营经济工作会议精神。

会议听取了各市级领导关于分管项目的招商、开工、建设情况及存在问题的汇报。

会议还讨论通过了《关于开展领导干部大下基层年活动的实施意见》和《绥芬河市22个转型发展专项工作考核办法》。